Ingredientes:
– 4 Ovos;
– 1 Chávena de chá de óleo;
– 2 Chávenas de chá de açúcar;
– 2 Chávenas de chá de farinha;
– 180 Gr de espinafres frescos (folhas);
– Manteiga para untar q.b.;
– Farinha q.b.;
– Farinha com fermento.
Cobertura:
– 1 Barra de chocolate de leite 100gr
– 1 Pacote de natas (200 ml).
Preparação:
– Pré aqueça o forno a 180ºC;
2 – Unte com a manteiga uma forma e polvilhe com a farinha;
3 – Triture os espinafres com o óleo e reserve;
4 – Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo;
5 – Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e mexa bem. Adicione a farinha e bata novamente;
6 – De seguida, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo homogéneo;
7 – Verta a receita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos (ou quando, depois de pôr o palito, este estiver seco);
8 – Retire do forno, e deixe arrefecer antes de desenformar. Faça a cobertura:
9 – Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter;
10 – Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.

21-07-2024
André Teles
Instaram: https://www.instagram.com/2_sweetbears/
