Edit Template

Bolo de espinafres com cobertura de chocolate | Por André Teles

Ingredientes:

 – 4 Ovos;

 – 1 Chávena de chá de óleo;

– 2 Chávenas de chá de açúcar;

– 2 Chávenas de chá de farinha;

– 180 Gr de espinafres frescos (folhas);

– Manteiga para untar q.b.;

– Farinha q.b.;

 – Farinha com fermento. 

Cobertura:

 – 1 Barra de chocolate de leite 100gr

 – 1 Pacote de natas (200 ml).

Preparação: 

 – Pré aqueça o forno a 180ºC;

 2 – Unte com a manteiga uma forma e polvilhe com a farinha;

 3 – Triture os espinafres com o óleo e reserve; 

4 – Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo;

 5 – Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e mexa bem. Adicione a farinha e bata novamente; 

6 – De seguida, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo homogéneo; 

 7 – Verta a receita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos (ou quando, depois de pôr o palito, este estiver seco);

 8 – Retire do forno, e deixe arrefecer antes de desenformar. Faça a cobertura: 

9 – Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter;

10 – Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.

21-07-2024


André Teles

Instaram: https://www.instagram.com/2_sweetbears/

Partilha este artigo...

Edit Template
Edit Template